A novidade agora é outra.Todo mundo sabe e come bolo né?
E conhecemos vários tipos de bolo,mas como eu falo na cara,nesse post vou falar dos bolos que estão na moda.
São os GLASS CAKE(BOLOS DE VIDRO).E aqui vai umas imagens que parecem de mentira.
Parecem de mentira não é mesmo??
Agora eu vou postar uma receita para inspirar você a pelo menos tentar fazer e ver se fica legal ok.
Tentar não custa nada,e assim pode despertar a super doceira que existe dentro de você.
AQUI VAI.
INGREDIENTES
BROWNIE DE GIANDUIA
- 78g de manteiga sem sal
- 78g de chocolate meio amargo
- 78g de ovos
- 65g de açúcar
- Sal a gosto
- 33g de farinha de trigo peneirada
- 50g de chocolate gianduia picado
- 25g castanha de caju picada
MOUSSE AMARGO
- 108g de creme de leite fresco 35%
- 17g glucose de milho branca
- 135g de chocolate amargo
- 250g de creme de leite fresco
GLAÇAGEM
- 75g de água
- 150g de açúcar
- 150g g de glucose de milho branca
- 100g de leite condensado
- 70g de massa de gelatina derretida (10 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g de água)
- 150g de chocolate branco
- 5g de corante vermelho lipossolúvel
- 1g de pó dourado
MODO DE PREPARO
BROWNIE DE GIANDUIA
- Em uma panela em banho-maria derreta 78 g de manteiga sem sal com 78 g de chocolate meio amargo. Retire do banho-maria e reserve.
- Coloque em uma batedeira 78 g de ovos, 65 g de açúcar, sal a gosto e bata até espumar. Desligue a batedeira e reserve.
- Em uma tigela coloque 33 g de farinha de trigo peneirada, metade do chocolate derretido (reservado acima) e misture bem até ficar liso e homogêneo. Adicione o restante do chocolate derretido e misture. Acrescente a mistura de ovos batidos e misture.
- Em seguida, espalhe esta mistura sobre uma forma (ou flexipan) e salpique sobre a massa 50 g de chocolate gianduia picado, 25 g de castanha de caju picada.
- Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 175ºC por 6 minutos.
- Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 160°C e deixe assar por mais 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para o freezer.
MOUSSE AMARGO
- Em uma panela em fogo baixo aqueça 108 g de creme de leite fresco com 17 g de glucose de milho branca até atingir a temperatura de 85°C.
- Coloque em uma tigela 135 g de chocolate amargo e o creme de leite aquecido (feito acima) e deixe o chocolate derreter. Em seguida, emulsione até ficar liso e homogêneo.
- Em uma batedeira coloque 250 g de creme de leite fresco e bata levemente. Desligue a batedeira e transfira esta mistura para a tigela com a mistura de chocolate (feito acima) e misture. Despeje a mistura e sobre o brownie congelado.
GLAÇAGEM
- Coloque em uma panela 75 g de água, 150 g de açúcar, 150 g glucose de milho branca e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
- Em uma tigela com 100 g de leite condensado adicione a mistura de açúcar (feito acima) e misture. Junte 70 g de massa de gelatina derretida e misture.
- Em outra outra tigela com 150 g de chocolate branco coloque a mistura com a massa de gelatina (feita acima) e misture até derreter o chocolate.
- Em seguida, bata com o mixer até obter uma mistura homogênea. Adicione 5 g de corante vermelho lipossolúvel, 1 g de pó dourado e bata novamente com o mixer, tomando cuidado para não incorporar bolhas de ar.
- Em seguida, regue sobre o brownie congelado com a mousse a 33/35°C. Sirva a seguir.
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